СМИ: Getty Images продадут с акуциона

Владельцы Getty Images, крупнейшего в мире поставщика изображений и видео для СМИ и рекламных компаний, выставили компанию на аукцион.

Как пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники, сумма сделки может составить до полутора миллиардов долларов.

Интерес к покупке уже проявили несколько покупателей, в том числе инвестиционные компании Kohlberg Kravis Roberts, Bain Capital и другие, передает Lenta.ru.

Заключительные предложения по цене должны быть сделаны к концу января.

Пока неизвестно, состоится ли продажа, так как обстановка на финансовых рынках заставляет инвестиционные компании очень осторожно подходить к заключению подобных сделок.

Представитель Getty Images отказалась комментировать «слухи и спекуляции» относительно продажи компании.

Getty Images основана в 1995 году. Основной бизнес компании - продажа высококачественных снимков профессиональных фотографов. За последний год акции Getty Images упали более чем на 47 %.

Эксперты объясняют это конкуренцией со стороны дешевых интернет-сервисов с фотографиями низкого качества, при этом сделанных непосредственно с места событий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.