В Шри-Ланке взорван автобус: погибли более 20 человек

В Шри-Ланке взорвался автобус: не менее 23 человек погибли и десятки получили ранения. Пассажиры автобуса – в основном, дети.

Взрыв произошел в городе Буттала - примерно в 240 км к юго-востоку от столицы страны Коломбо. Военные возлагают вину за случившееся на повстанцев из группировки «Тигры освобождения Тамил Илама», сообщает «Би-Би-Си».

Пока не ясно, была ли бомба заложена непосредственно в автобусе или у дороги.

В результате взрыва автобуса, среди пассажиров которого было много школьников, по меньшей мере 50 человек получили ранения.

Взрыв совпал с формальным истечением срока соглашения о перемирии между правительством Шри-Ланки и «Тамильскими тиграми».

Как сообщает издание, две недели назад правительство страны предупредило, что выходит из соглашения, заключенного с «тиграми» при посредничестве Норвегии в 2002 году.

Руководство Шри-Ланки утверждает, что сепаратисты – они добиваются независимости тамильского меньшинства на севере и востоке страны - использовали соглашение о перемирии для перевооружения и перегруппировки сил.

По заявлению правительства, командование намерено уничтожить группировку к концу года. Глава политического крыла «тигров» предупредил, что сепаратисты нанесут ответный удар.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.