В Ставропольском крае взорвался дом: как минимум 6 человек погибли

В Ставрополье в пятиэтажном многоквартирном доме в ночь на понедельник произошел мощный взрыв бытового газа. Спасатели уже извлекли тела 6 погибших.

Взрыв газа в пятиэтажном доме в Железноводске унес жизни как минимум 6 человек, сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

«Спасатели извлекли, проверив три разрушенные квартиры, тела шести погибших», - сказал Игорь Одер.

Среди погибших в одной из квартир бабушка и семимесячный ребенок. Спасатели продолжают поисковые работы.

По словам спасателей, как минимум еще один человек пока остается под завалами.

Сейчас, по словам начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, восемь человек спасены, пятеро из которых госпитализированы. Одер сообщил, что был также спасен ребенок 2001 года рождения.

По словам представителя администрации, взрыв бытового газа произошел в квартире пятиэтажного панельного жилого дома. В результате взрыва повреждены четыре квартиры из 48.

По его словам, около 60 жильцов эвакуированы.

На месте происшествия работают спасатели и пожарные, продолжаются работы по поиску людей.

На прошлой неделе взрыв разрушил подъезд жилого дома в Казани. В ночь на 9 января из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьмерых человек - тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов. Одна из пострадавших скончалась в больнице. Еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. Пропавшими без вести числятся трое жильцов этого дома.

По материалам NEWSru.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.