Грузинская оппозиция объявила голодовку

Лидер «Объединенной оппозиции» Грузии Леван Гачечиладзе, который баллотировался в президенты на выборах 5 января, объявил, что его сторонники начинают голодовку 9 января у здания Общественного телевидения в Тбилиси.

Гачечиладзе не уточнил, сколько человек будут принимать участие в голодовке. Также неясно, будет ли он сам в ней участвовать, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Соперник Михаила Саакашвили потребовал, чтобы ему предоставили прямой телеэфир. Кроме того, он настаивает на том, чтобы был проведен второй тур выборов.

Между тем массовый митинг в Тбилиси, запланированный «Объединенной оппозицией» на 8 января, был отменен. Оппоненты власти объяснили, что пока будут бороться за пересмотр итогов голосования юридическими методами. По словам представительницы Республиканской Грузии Тины Хидашели, оппозиция готовится направить в суд около тысячи исков, чтобы добиться пересчета голосов на ряде участков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.