В Пакистане сошел с рельсов поезд: более полусотни человек погибли

На юге Пакистана сошел с рельсов пассажирский поезд, который следовал из Карачи в Лахор. Из 16 вагонов поезда с рельсов сошли 12.

По последним данным, число погибших достигло 58 человек, число раненых превышает 120 человек, передает РИА «Новости».

По словам офицера местной полиции Гулама Кадира, «люди все еще находятся в вагонах, слышны крики о помощи. Полицейские вытаскивают мертвых, раненых, кругом много крови».

В поезде, по разным данным, находилось около тысячи человек. Многие пассажиры направлялись к родственникам на предстоящий религиозный праздник.

Для перевозки оставшихся в живых пассажиров подключены два поезда. Причины аварии выясняются.

«По предварительной информации, в результате воздействия крайне низкой температуры рельс сломался по линии сварочного шва», - сказал менеджер Пакистанских железных дорог Асад Саид, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным посольства Украины в Исламской Республике Пакистан, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате катастрофы поезда нет, передает «РБК-Украина» со ссылкой на МИД Украины.

В июле 2005 года при столкновении трех поездов на юге страны погибли 133 человека. Это была самая большая катастрофа за последние 15 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.