Из России выслана журналистка The New Times

Журналист российского журнала The New Times Наталья Морарь выслана из России в Молдову. По словам журналистки, ее не впустили на территорию России, сославшись на письмо из ФСБ.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», Наталья Морарь является гражданкой Молдовы, но в последнее время проживала в России. Накануне вместе с другими журналистами она вернулась из Израиля, куда ездила в командировку, в Домодедово ее отказались впустить на территорию России, сославшись на некое письмо из ФСБ.

Сегодня Н. Морарь намерена посетить посольство России в Молдове, чтобы выяснить, почему ее депортировали с территории РФ.

По ее словам, ей неизвестно, с кем именно из сотрудников российского посольства у нее состоится встреча, и состоится ли она вообще. «Мне никто ничего официально не заявил, и я не удивлюсь, если сегодня ничего не скажут», - добавила она.

Как передает радиостанция, газета Financial Times отреагировала сегодня на ситуацию с журналисткой. Издание пишет, что этот случай является новым витком наступления на независимые СМИ в России. В газете подчеркивается, что журналистка расследовала финансовую деятельность Кремля. В одном из ее последних материалов затрагивалась тема финансирования парламентских выборов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.