В США разбушевалась стихия: без электричества и связи больше 70 тысяч человек (фото)

Без электричества и связи остались несколько десятков тысяч домов на северо-западном побережье США из-за ураганных ветров и ливней, которые второй день свирепствуют в Соединенных Штатах. Сильные снежные бури вторые сутки не стихают в восточных провинциях Канады и на северо-востоке США. СМИ пишут о жертвах и пострадавших.

В Канаде снегопад нарушил работу главных аэропортов страны в Оттаве, Торонто и Монреале, вызвал на автодорогах многочисленные аварии, в которых погибли уже более 10 человек, а также закрытие сотен школ. В восточных канадских провинциях за сутки выпало до 35 см снега.

От стихии, обрушившейся на северо-западное побережье США в воскресенье, более всего пострадали штаты Орегон и Вашингтон.

Управление снабжения электроэнергией и коммунального обслуживания Орегона сообщило, что в штате без электричества осталось около 40 тысяч домов.

В штате Вашингтон коммунальные службы сообщают о 33 тысячах потребителей, оставшихся без электричества. Во время ремонтных работ серьезные травмы получили два рабочих-электрика, когда на люльку их подъемного механизма упало поваленное ветром дерево.

Также в штате Вашингтон один человек погиб под упавшим деревом, пытаясь расчистить завалы на дороге.

По информации Национальной компании железнодорожных сообщений (Amtrak), сильные оползни прервали движение пассажирских поездов на ключевом маршруте между Юджином (Орегон) и канадским Ванкувером.

Гидрометеорологическая служба США предупреждает, что непогода продлится еще несколько дней.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.