LiveJournal купила московская медиакомпания

Московская международная медиакомпания СУП купила у SixApart, Ltd LiveJournal. Компания СУП уверяет: изменения в управлении ресурсом будут минимальны, а пользователи получат возможность присоединиться к независимому Наблюдательному Совету.

СУП обещает освещать свои планы по развитию сервисов в сообществе LJ_2008. Оно создано с целью получить открытую обратную связь с пользователями и обсуждение всех вопросов, которые касаются сделки между компаниями СУП и SixApart. В LJ_2008 пользователи получат доступ к информации, связанной с компанией LiveJournal, Inc. Как уверяют в компании, LiveJournal, Inc. принимает предложения и идеи по улучшению качества сервисов от всех пользователей.

Команда планирует уделить особое внимание таким вопросам, как техническое усовершенствование сервиса, улучшение интерфейса, а также социализация и поиск.

В ближайшие несколько месяцев СУП и Six Apart будут работать совместно, чтобы передать оперативноe управлениe компании LiveJournal, Inc. Существующая на данный момент команда, которая работала на LiveJournal в компании Six Apart, будет переведена в LiveJournal, Inc. Кроме того, штат будет расширен новыми командами маркетинга и продаж.

LiveJournal, Inc. планирует создать LiveJournal Advisory Board – независимый Наблюдательный совет, который будет состоять из экспертов индустрии и членов сообщества LiveJournal. Одним из ключевых членов Наблюдательного совета станет основатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик. Кроме того, будут зарезервированы две позиции для пользователей LiveJournal. Они будут предоставляться на ограниченное время по итогам открытых выборов в сообществе.

Сделка между СУП и Six Apart является вторым по счету соглашением компаний. В октябре 2006 компании подписали лицензионное соглашение. Таким образом СУП получил права на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal. Сегодня кириллический сегмент LiveJournal составляет 28% от общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Последний год СУП и SixApart работали в плотном сотрудничестве над развитием ресурса. Количество русскоязычных пользователей за этот период увеличилось вдвое.

Справка: международная компания СУП основана в 2006 году и является одним из лидеров российского онлайнового медиарынка. СУП поддерживает рост медийных ресурсов и развитие социальных сетей в России и по всему миру. СУПу принадлежат права на LiveJournal, путеводитель по «Живому журналу», спортивный сайт «Чемпионат.ру».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.