Авиакатастрофа в Турции: погибли все пассажиры и экипаж (фото)

Все 56 человек, которые находились на борту самолета AtlasJet, погибли в результате катастрофы самолета в Турции. Самолет принадлежал местным авиалиниям.

Самолет компании AtlasJetair, вылетевший из Стамбула, исчез с радаров утром в пятницу незадолго до того, как должен был сесть в аэропорту города Испарты, в 150 километрах от Анталии.

Связь прервалась через несколько минут после того, как пилот сообщил, что готовится к посадке. Обломки самолета уже нашли в горной местности, но спасателям тяжело добраться до них.

Как сообщил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, самолет находился в исправном состоянии.

«Погодные условия в районе аэропорта, состояние самолета и экипажа не стали причинами катастрофы», - сказал он журналистам в Анкаре. В момент аварии там не было ни дождя, ни снегопада.

Глава Atlasjet Тункей Доганер сообщил, что самолетом управляли «опытные пилоты». Что, в таком случае, могло стать причиной аварии, он не уточнил, предложив дождаться, пока на месте крушения будут найдены «черные ящики».Информации «черных ящиков» предложил дождаться и Бинали Йылдырым.

Губернатор провинции Испарта Шемсеттин Узун, в свою очередь, сообщил, что район, где разбился пассажирский самолет «не пригоден для посадки».

По свидетельствам очевидцев, самолет задел крылом холм, после чего упал и раскололся на несколько частей.

«Крылья и двигатели самолета находятся на вершине холма Тюрбетепе, часть его корпуса на 150 метров ниже. Повсюду видны тела погибших, их личные вещи», - сообщает телеканал NTV.

Последняя крупная авиакатастрофа в Турции произошла в 2003 году, когда в январе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны при взлете разбился пассажирский самолет местной авиакомпании. Тогда погибли 75 человек.

По материалам РИА «Новости», Lenta.ru, ICTV, Reuters, Associated Press.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.