Березовский заочно приговорен к 6 годам лишения свободы

Савеловский суд Москвы в четверг заочно приговорил бизнесмена Бориса Березовского к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмен признан виновным в хищении у компании «Аэрофлот» более 214 млн. рублей.

Это первый судебный процесс в отношении Березовского, в общей сложности в России ему предъявлено 11 обвинений. Заочно выдано уже 6 санкций на его арест.

На этот раз суд удовлетворил иск «Аэрофлота», согласно которому Березовский должен компенсировать компании ущерб в размере 214 млн. 988 тыс. 879 рублей 70 копеек.

Суд, который начался в сентябре, проходил в отсутствие обвиняемого, проживающего в Великобритании и объявленного российскими властями в международный розыск.

Сам Березовский, который получил в Британии статус политического беженца, не признает своей вины и не считает российский суд правомочным решать его судьбу.

«Этот суд никакого значения не имеет ни для меня, ни для тех, кто следит за законом. Решение вынесено заочно; я отказался, чтобы мои адвокаты приняли участие в этом фарсе», - заявил он.

Москва неоднократно обращалась к британским властям с запросами об экстрадиции Березовского, но ни один из них не был удовлетворен. Предприниматель отвергает все предъявленные ему обвинения.

По материалам «Би-Би-Си», «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.