Сатирика Виктора Шендеровича и российских журналистов задержала милиция

В Москве во время пикета в поддержку арестованного Гарри Каспарова задержаны журналисты и сатирик Виктор Шендерович. Всего задержаны около 10 человек во время акции у здания ГУВД в поддержку Гарри Каспарова - главы Объединенного гражданского фронта, который отбывает арест за участие в несанкционированном шествии.

Как передает «News.ru» со ссылкой «Интерфакс», в милицию попали и несколько журналистов – корреспонденты радио «Эхо Москвы», газеты «Коммерсант», интернет-изданий «Лента.ру» и «Каспаров.ру».

Милицией был задержан и известный писатель-сатирик Виктор Шендерович. В настоящее время задержанные находятся в Тверском РОВД, где правоохранители проводят следственно-оперативные действия и составляются административные протоколы.

Среди задержанных - активист ОГФ Александр Новиков, лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, помощник Каспарова, Марина Литвинович и активист движения «Смена» Николай Ляскин, рассказала журналистам пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина.

«Участников пикета стали задерживать сразу после того как закончили пикетировать Борис Немцов, Никита Белых и Мариэтта Чудакова», - уточнила она. По ее данным, активиста ОГФ Сурена Едигерова, задержанного утром, сильно избили и доставили в Тверской суд.

Напомним, что Гарри Каспаров был задержан за участие в «Марше несогласных» 24 октября и приговорен к пяти суткам ареста.

Каспарова должны выпустить из-под ареста завтра, в четверг.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.