8-ой день французской забастовки: правительство обещает переговоры сегодня

На сегодня запланированы переговоры между представителями французского правительства и профсоюзов. Забастовка, охватившая различные сектора французской экономики, продолжается уже восемь дней.

В среду должны пройти переговоры между представителями профсоюзов и правительства по поводу реформы пенсионной системы Франции, против которой выступают участники стачки, сообщает «Би-Би-Си».

Высказываются надежды на то, что в ходе переговоров будет достигнуто соглашение, которое приведет к прекращению забастовки. Она уже нанесла значительный ущерб французской экономике.

Во вторник в стачке приняли участие сотни тысяч служащих государственного сектора, которые опасаются за свои рабочие места.

Между тем, президент Франции Николя Саркози заявил, что не откажется от осуществления экономических реформ, на которые он получил мандат от большинства французов в ходе президентских выборов.

«Эти реформы откладывались слишком долго. После стольких колебаний, стольких отсрочек, стольких разворотов нам необходим мощный рывок, чтобы остановить падение», - сказал президент Франции.

На восьмой день забастовки транспортных рабочих во Франции государственная железнодорожная компания SNCF заявила о том, что в стране имели место «скоординированные диверсии» для того, чтобы не допустить восстановления движения на скоростной сети.

В заявлении государственной компании говорится, что целый ряд инцидентов произошел в одно и то же время, в том числе несколько пожаров, из них один крупный, уничтоживший 30 километров сигнальной сети.

По словам представителей SNCF, совершенные этой ночью акты вандализма привели к нарушению движения поездов TGV.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.