Умер режиссер-мультипликатор Валерий Угаров

В Москве в субботу на 67-м году жизни скончался известный режиссер-мультипликатор Валерий Угаров, сообщила Виктория Токарева - представитель кинокомпании UMP, где в последние годы работал режиссер.

«Отечественному зрителю режиссер известен по таким работам, как "Веселая карусель», «Шкатулка с секретом» по рассказу Одоевского, «Халиф-аист». В качестве художника он участвовал в создании ряда выпусков мультсериала «Ну погоди!», - сказала собеседница агентства РИА Новости.

По ее словам, режиссер скончался в Москве в субботу, в середине дня. «Остановилось сердце, пока особых подробностей нет», - добавил Токарева.

Она добавила, что художник буквально месяц не дожил до премьеры своей большой картины – «Бабка-Ёжка и другие», уже завоевавшей множество наград на фестивалях анимационного кино.

«С 2003 года Валерий Угаров работал над полнометражным анимационным фильмом «Бабка-Ёжка и другие». Его премьера была запланирована на 22 декабря, а выйти на широкий экран он должен в феврале», - сказала собеседница агентства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.