Сильное землетрясение на севере Чили: более 100 человек ранены (фото)

Землетрясение силой 7,7 балла по шкале Рихтера произошло на севере Чили. Как минимум два человека погибли, более 100 человек получили ранения.

Подземные толчки начались в 12:43 по местному времени. Их эпицентр находился в районе деревни Киллауа в 100 км на северо-запад от города Калама. Продолжавшиеся около минуты толчки, в 1260 км от эпицентра - в столице страны Сантьяго. Землетрясение ощущалось в Боливии, Перу и Аргентине. В столице Боливии Ла-Пасе людей временно эвакуировали из зданий, однако о каких-либо разрушениях не сообщается.

Через два часа после первого в этом же районе произошел второй толчок силой 5,7 балла.

В результате землетрясения как минимум два человека погибли и более 100 получили ранения в городе Токопилья на побережье океана.

Вскоре после землетрясения Центр предупреждения о цунами на Тихом океане объявил тревогу.

«Землетрясение такой силы способно вызвать разрушительное цунами, которое может обрушиться на побережье в районе рядом с эпицентром через несколько минут или часов, - сообщил центр, находящийся на Гавайских островах. - Власти в этом регионе должны принять соответствующие меры с учетом этой возможности». Речь идет о береговой линии Чили и Перу.

Однако чилийские власти заявили, что опасность возникновения цунами не так велика, поскольку эпицентр землетрясения не находился под океаном.

По материалам «Би-Би-Си», Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.