Сегодня - День рекордов

День Книги рекордов Гиннеса мир отмечает сегодня новыми необычными достижениями. Великобритания обещает три рекорда. Норвегия, Канада, США, Мексика, Турция и другие страны тоже попытаются установить новые рекорды.

Самый сильный мужчина Соединенного Королевства протащит на скорость знаменитый лондонский двухэтажный автобус, привязав его к ушам, а в лондонском магазине игрушек Hamleys пройдут соревнования на самое быстрое решение головоломки, известной под названием «Бедламский кубик».

Лондонские любители тонких хрустящих индийских лепешек-поппадумов смогут увидеть, как из них будет сооружена самая высокая в мире стопка, сообщает официальный сайт «Книги рекордов Гиннеса».

Попытаются установить рекорды и в Норвегии, Канаде, США, ЮАР, Мексике, Турции, Австралии, Китае и Германии, передает Rian.ru.

А в среду «Книга рекордов Гиннеса» пополнилась новым достижением. Мороженое стоимостью 25 тысяч долларов стало самым дорогим десертом, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Это сливочное мороженое с шоколадным сиропом и взбитыми сливками было представлено в нью-йоркском ресторане. Блюдо носит название Frrozen Haute Chocolate и готовится только по предварительному заказу.

Кулинары ресторана создали самое дорогое мороженое в сотрудничестве с ювелирной компанией. При изготовлении десерта использованы 28 сортов какао, в том числе 14 наиболее редких и дорогих, а также 0,2 унции (5, 7 грамма) съедобного золота.

Фужер, в который уложено мороженое, украшен золотом и помещается на подносе с золотым браслетом. К десерту подается золотая ложечка, инкрустированная белыми и коричневыми бриллиантами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.