Премии Emmy нашли своих обладателей

В Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения наград Американской телеакадемии Emmy.

Лента «Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни» (Bury My Heart At Wounded Knee) стала лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения. Как сообщили в оргкомитете церемонии, «Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни» стал лидером по числу номинаций. Фильм посвящен истории колонизации американского Запада и борьбе индейцев за свои права. Эта картина была представлена в 17 номинациях.

Соревновались с этой лентой такие сильные телевизионные фильмы, как «Внутри башен-близнецов» (Inside The Twin Towers), «Лонгфорд» (Longford), «История Рона Кларка» (The Ron Clark Story), и «Почему я пошла на мастэктомию с накрашенными губами» (Why I Wore Lipstick To My Mastectomy).

Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал 30 Rock. 30 Rock - юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Создатели легендарного «Клана Сопрано» завоевали сразу несколько наград: этот сериал был признан лучшим драматическим сериалом года и победил в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». «Сопрано» были одними из фаворитов нынешней церемонии - эта многосерийная лента была представлена сразу в 15 номинациях.

Лучшим мини-сериалом был признан «Прерванный рассказ». «Лучшим анимационным сериалом» стал «Южный парк».

Актриса Хелен Миррен получила четвертую в своей жизни премию «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале «Главный подозреваемый» (Prime Suspect: The Final Act).

Актер Терри О`Куин стал лауреатом премии американской телеакадемии «Эмми» за исполнение роли Джона Лока в сериале «Остаться в живых» (Lost). Золотую статуэтку также получили Джереми Пивен в номинации «Лучший актер второго плана в комедийном сериале» за фильм «Антураж» (Entourage), Томас Хейден Черч в номинации «Лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме» за фильм «Прерванный рассказ» (Broken Trail) и Джейми Прессли в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» за фильм «Меня зовут Эрл» (My name is Earl).

Известный актер Роберт Дювалл стал победителем в категории «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме» за роль в «Прерванном рассказе» (Broken Trail). Кэтрин Хайгл была признана лучшей исполнительницей роли второго плана в драматическом сериале про докторов «Анатомия Грей».

Лучшим актером комедийного сериала назван Рики Джерваис.
Лучшей комедийной актрисой была признана Америка Феррера, сыгравшая главную роль в сериале «Дурнушка Бетти».

Также Золотую статуэтку унес с церемонии актер Джеймс Спейдер. Награда присуждена ему в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» за работу в ленте «Юристы Бостона».

Роб Маршалл признан лучшим режиссером-постановщиком года за свою работу над телевизионным мюзиклом «Тони Беннетт: американская классика».

Маршалл - режиссер-постановщик таких известных музыкальных лент, как киноверсия мюзикла «Чикаго» и телеверсия мюзикла «Энни», а также фильма «Мемуары гейши». Всего он номинировался на награду телеакадемии США 5 раз.

По материалам Rian.ru, NEWSru.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.