Путин принял отставку правительства (обновлено)

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, который возглавляет Кабинет министров с 2004 года, в среду на встрече с президентом РФ обратился к Путину с просьбой об отставке правительства.

Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые, передает Rian.ru.

В ответ Путин сказал: «Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года».

Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост премьер-министра, сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

«Сегодня в соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции РФ президент внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Зубкова Виктора Алексеевича», - сказал Грызлов.

Спикер предлагает депутатам рассмотреть кандидатуру Зубкова в ближайшую пятницу.

«Завтра Совет Думы рассмотрит, когда провести заседание. Мое предложение - в ближайшую пятницу, на ближайшем заседании Госдумы», - сказал он, пишет Rian.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.