Найдены новые доказательства вины родителей малышки, которая пропала 3 мая в Португалии

Португальская полиция нашла новые свидетельства того, что похищенная в Португалии девочка Мадлен Макканн находилась в машине своих родителей после того, как те объявили ее пропавшей.

Лабораторный анализ ДНК крови, следы которой якобы были обнаружены в машине, арендованной родителями девочками, выявил, что с огромной долей вероятности Мадлен находилась в багажнике, сообщает Rian.ru со ссылкой на телеканал Sky News.

Документы с результатами анализов будут переданы официальному обвинителю по делу об исчезновении девочки, сообщили телеканалу источники в полиции.

Вместе с тем, глава отдела расследований Алипио Рибейро, предположил, что результаты тестов все еще не окончательные.

После того, как будут собраны материалы дела, включающие в себя лабораторные анализы найденных в машине следов крови, результаты обыска номера Макканнов, из которого пропала Мадлен, и района, где остановилась семья, прокурор примет решение, предъявлять ли обвинения родителям девочки или же продолжать расследование.

Между тем Макканы, объявленные португальской полицией официальными подозреваемыми по ее делу, вернулись в Великобританию и консультируются с юристами.

Представители семьи Маккан заявили, что присвоение Кейт и Джерри Макканам официального статуса подозреваемых по делу свидетельствует о попытках «пустить следствие под откос».

Джерри Маккан не намерен с этим мириться, рассказал друг семьи Джон Корнер, передает «Би-Би-Си».

«Он не был удивлен тем, что его официально назвали подозреваемым. Думаю, допрос ведется так, чтобы запугать, но Джерри обеспокоен направлением, в котором ведется расследование», - сказал Корнер.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 3 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе с родителями. Они оставили спящего ребенка в номере отеля, а сами отправились ужинать, пишет «Би-Би-Си».

Вначале предполагалось, что девочка была похищена неизвестными людьми. Однако недавно португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, которую арендовали Макканны через несколько дней после исчезновения девочки.

После этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми. Власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Полиция подозревает, что Кейт Макканн по неосторожности убила свою дочь, а потом попыталась скрыть преступление, объявив, что Мадлен пропала. Почему в таком случае подозреваемым объявлен и Джерри, не совсем ясно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.