В Бангладеш от наводнений погибли почти 600 человек

Жертвами наводнений в Бангладеш, которые продолжаются уже полтора месяца, стали 578 человек. В минувшую пятницу там началась новая волна наводнений.

Об этом сообщил директор департамента спасательных операций министерства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Мохаммед Садаруддин, передает Rian.ru.

В прошлую пятницу в реках на территории 17 административных округов Бангладеш стал расти уровень воды. Очередной удар стихии спровоцировали проливные дожди в бассейнах крупнейших рек на территории страны. В частности, выше критического уровня находится уровень воды в таких крупных водных артериях, как Джамуна, Брахмапутра, Падма и Ганг.
«Наиболее серьезная ситуация сложилась на севере, северо-востоке и востоке страны», - сказал Садаруддин.

Власти эвакуировали из наиболее пострадавших районов более шести тысяч человек. Они разместились в 24 временных лагерях, где их обеспечивают едой и оказывают медицинскую помощь, сказал директор департамента.

За последние сутки ситуация несколько улучшилась, однако непрекращающиеся дожди в индийских штатах могут вызвать ухудшение паводковой ситуации в северной части страны.

Вода поднялась и в основных реках на юго-востоке страны, в окрестностях города Читтагонг. Синоптики ожидают распространения наводнений на новые админстративные округа в этом регионе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.