Анализ видеопослания Усамы бен Ладена: лидер «Аль-Каиды» скорее жив...

Содержание видеозаписи главаря «Аль-Каиды» Усама бен Ладена указывает на то, что она была сделана действительно недавно, очевидно, в последние несколько месяцев.

Об этом заявила советник президента США по вопросам внутренней безопасности Френсис Таунсенд. В то же время чиновница отметила, что в этой записи нет ничего такого, что говорило бы о возможной атаке в ближайшее время, передает «Эхо Москвы».

«Этот находящийся в бегах пещерный человек не способен ни на что более, кроме таких записей», - сказала помощница президента.

В то же время, сказала Таунсенд, США «знают, что «Аль-Каида» по-прежнему намерена нанести удар (по Соединенным Штатам), и мы серьезно относимся» к подобным угрозам, передает NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

В конце минувшей недели Белый Дом получил копию видеозаписи выступления Усамы бен Ладена, с которым тот якобы должен выступить в шестую годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Предварительные данные анализа позволяют говорить о том, что голос на видеозаписи действительно принадлежит Усаме бен Ладену, а сама запись была сделана этим летом.

Запись не содержит прямых угроз в отношении США. Бен Ладен говорит о глобальном потеплении, кредитах на покупку жилья, сумасшедших налогах, долгах, а также бедности и голоде в Африке. По его мнению, все это - обратная сторона страшного лица глобальной системы.

Террорист также призывает американцев принять ислам, называя это путем к окончанию войны в Ираке. В глобальном потеплении бен Ладен винит крупные корпорации.

По мнению экспертов, упоминание в записи президента Франции Николя Саркози, избранного на этот пост в мае, и ставшего в июне премьер-министром Великобритании Гордона Брауна говорит о том, что запись была сделана именно этим летом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.