В Конго в авиакатастрофе погибли два украинца, - МИД РФ

Среди погибших в результате крушения грузового самолета Ан-12 в Демократической Республике Конго россиян нет, сообщил заместитель официального представителя российского внешнеполитического ведомства Борис Малахов. По его словам, погибли два гражданина Украины и два гражданина Грузии.

Как пишет «РБК-Украина», Малахов отметил, что поскольку ни Украина, ни Грузия не имеют дипломатических представительств в ДРК, Россия готова оказать поддержку этим странам.

Сегодня при посадке в аэропорту Гома самолет Ан-12 сошел со взлетно-посадочной полосы, ударился о застывшую вулканическую лаву, которая оставалась со времени извержения в 2001г. расположенного неподалеку вулкана, и загорелся.

Самолет, принадлежащий местной авиакомпании Galaxy Kavatsi, выполнял рейс из столицы страны г.Киншаса в г.Букову с промежуточной посадкой в г. Гома; он перевозил масло и косметические изделия. Ранее местные власти сообщали, что погибли 5 человек - члены российского экипажа. Однако, по уточненным данным, в результате крушения Ан-12 в Конго погибли 8 человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.