К «Феликсу» присоединился тропический шторм «Генриетта»

Ураган «Феликс» стал слабее и получил четвертую степень опасности. Однако он по-прежнему представляет угрозу для Гондураса и Никарагуа: скорость ветра достигает 230 км/ч.

Американские метеорологи из Национального центра ураганов, расположенного во Флориде, предупреждают, что хотя ураган и ослаб - его мощность упала с пятой, высшей, до четвертой категории - он по-прежнему способен причинить сильные разрушения и «чрезвычайно опасен», пишет NEWSru.com со ссылкой на BBC News.

В отдельных местностях Гондураса и Никарагуа может выпасть до 30 см осадков, что, в свою очередь, приведет к наводнениям и оползням.

Сейчас «Феликс» бушует в водах Карибского моря и направляется к Никарагуа. Специалисты считают, что его сила может увеличиться, как только стихия доберется до материка, сообщает «СТБ».

В то же время опасным является и тропический шторм «Генриетта», который может развиться до урагана и уже привел к гибели шести человек в Акапулько. «Генриетта» уже во вторник может достичь мексиканского полуострова Байя Калифорния.

Ожидается, что наивысшей мощности ураганы достигнут 10 сентября.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.