CNN и Reuters прекращают 27-летнее сотрудничество

Телекомпания CNN объявила о том, что прекращает сотрудничество с информационным агентством Reuters с 31 августа 2007 года. Партнерские отношения двух медийных компаний длились на протяжении 27 лет.

В разъяснении для сотрудников руководство компании сообщает, что CNN идет на этот шаг для того, чтобы «снизить степень зависимости от материалов агентства».

Официальная версия, озвученной пресс-секретарем CNN Найджелом Притчардом, свидетельствует о том, что телекомпания планирует инвестировать освободившиеся средства в развитие собственной информационной сети и своих каналов информации.

«Причина в нас, не в Reuters», - передает слова Притчарда MoneyWeb.Com.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», еще одной причиной расторжения контракта с одним из основных поставщиков оперативной информации для СМИ мог послужить предстоящий переход CNN на вещание в формате HDTV. По словам представителей CNN, на которые ссылается российское агентство, вещание в новом формате требует сложной конвертации видеоматериалов Reuters из старого формата в новый.

CNN прекращает использовать материалы Reuters, включая тексты, видео и фотографии с 31 августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.