Дело об убийстве Анны Политковской продвинулось вперед

В Мосгорсуде официально подтвердили имена всех арестованных по делу об убийстве Анны Политковской. Среди подследственных есть бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов.

«Басманный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ и избрал меру пресечения в виде заключения под стражей Алексею Беркину, Дмитрию Лебедеву, Тамерлану Махмудову, Джабраилу Махмудову, Ибрагиму Махмудову, Олегу Алимову, Магомеду Димельханову, Ахмеду Исаеву, Сергею Хаджикурбанову, Дмитрию Грачеву», - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает «Интерфакс».

Как заявляют следователи, степень вины каждого из арестованных сейчас устанавливают, все они проходят по делу как соучастники, сообщает «НТВ».

В то же время, большинство американских газет скептически относятся к официальной версии о зарубежных заказчиках этого преступления, передает «Би-Би-Си».

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в понедельник, что арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. По его словам, арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления, передает Rian.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.