На МАКСе предприниматели подписали контракты на общую сумму более 3 млрд. долларов

Суммарный объем сделок, заключенных на авиасалоне МАКС-2007, который завершился в воскресенье в подмосковном Жуковском, превысил 3 миллиарда долларов. Таковы предварительные итоги мероприятия, которые обнародовали организаторы.

В работе авиасалона приняли участие 787 предприятий из 39 стран (540 предприятий - российские), пишет Lenta.ru.

Всего же авиасалон посетили, по данным организаторов, более полумиллиона человек, в том числе 155 тысяч специалистов. На МАКСе было аккредитовано около 4 тысяч журналистов из более чем тысячи изданий и телеканалов.

На статической стоянке было продемонстрировано примерно 260 летательных аппаратов, а в полетной программе были представлены 35 видов и типов летательных аппаратов. Всего было проведено около 200 полетов.

Одной из новинок салона стал самолет Ан-148, представленный украинским авиационным научно-техническим комплексом (АНТК) имени Антонова.

Серийное производство самолета начато на киевском авиазаводе «Авиант» и в ОАО «Воронежское Акционерное Самолетостроительное общество» (ВАСО).

Помимо Ан-148 АНТК представил на «МАКС-2007» и ряд других программ, в частности программу развития семейства региональных турбовинтовых машин Ан-140, легких многоцелевых Ан-38, а также возобновления серийного производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан», пишет Rian.ru.

Самолет Ан-148 предназначен для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Планируется, что новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.