В странах бывшего СССР больше всего курильщиков

В постсоветских государствах курят больше всего в мире, определила служба Gallup

Опрос был проведен в нескольких десятках государств на всех континентах, сообщает Washington ProFile. Совершеннолетних жителей стран просили ответить на вопрос: «Курили ли Вы в течение последней недели?». Наибольшее число курильщиков проживает на Кубе - 40% кубинцев курили на момент проведения этого исследования.

В России, Беларуси, Кувейте, Чили и Бангладеш курят 37%. В Эстонии, Латвии, Азербайджане и Индонезии курильщиков чуть меньше - 36%. В Казахстане их 35%, в Литве - 34%, в Аргентине и Китае - по 33%. В Украине и Вьетнаме курят по 32%. В число наиболее курящих стран также входят Кипр, Мавритания и Словакия (по 31%), а также ЮАР и Бурунди (по 30%).

Последние данные по США показывают, что курят 24% американцев - это рекордно низкий уровень.

На другом полюсе находится Нигерия, где курят лишь 6% опрошенных. В числе государств, большинство жителей которых не подвержены этой вредной привычке, также входят Сальвадор и Гана (по 8% курильщиков) и Афганистан с Эфиопией (по 9%).

На региональном уровне более всего курят в странах бывшего СССР и в Центральной Европе, где, в среднем, курильщики составляют 29% взрослого населения. Ненамного отстает Европейский Союз (28%). «Некурящими» можно признать Центральную Америку и Южную Азию, где насчитывается 12% курильщиков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.