Мощный ураган «Дин» обрушился на Ямайку

Сильный ураган «Дин», прокатившийся по Гаити и Доминиканской республике и унесший жизни шести человек, достиг южного побережья Ямайки. Здесь погиб еще один человек.

Сейчас средняя скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 230 км/час, что соответствует четвертой категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, говорится в сообщении Центра. Там предупредили, что в ближайшие сутки ожидается усиление скорости ветра и в понедельник урагану может быть присвоена самая высокая, пятая категория. Ее присваивают, когда скорость ветра, сопровождающего циклон, превышает 249 км/час, передает NEWSru.com.

Появились сообщения о наводнениях на востоке Ямайки, передает «Би-Би-Си».

Правительство обратилось к гражданам с призывом укрыться в убежищах перед приходом урагана.

Несмотря на то, что на Ямайке закрыты аэропорты, американские спасатели заявили о готовности вылететь для оказания помощи в случае, если это будет необходимо.

Представитель американского ураганного центра в Майами Ребекка Уодингтон заявила, что ураган может стать причиной угрожающих жизни людей наводнений и оползней.

По словам Кречет Кривс из центра чрезвычайных ситуаций Ямайки, полиция и войска приведены в полную готовность и остров «готов принять удар «Дина».

В некоторых районах Ямайки введен комендантский час, который продлится ближайшие 48 часов.

В Соединенных Штатах, опасаясь повторения разрушений, вызванных ураганом «Катрина» в Новом Орлеане в 2005 году, губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко объявила чрезвычайное положение.

В Мексиканском заливе, где расположены американские нефтяные платформы, некоторые компании эвакуируют персонал, опасаясь удара стихии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.