В Новгородской области взорвали поезд Москва-Петербург?

В Новгородской области РФ вчера вечером сошли с рельсов вагоны пассажирского поезда Москва-Петербург.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-Западного управления МЧС РФ Григорий Горбунов, «в 21.43 на перегоне Окуловка-Малая Вишера (Новгородская область) вагоны поезда «Невский экспресс» Москва-Петербург сошли с рельсов». В момент аварии состав двигался со скоростью около 180 километров в час.

По уточненным данным, в результате аварии пассажирского поезда в Новгородской области пострадали 60 человек. Хотя изначально речь шла о 16-ти пострадавших. Известно, что всего в поезде, который сошел с рельс вечером 13 августа, находился 241 пассажир. Из 60-ти людей около половины от госпитализации отказались.

Как сообщил официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов, «все пострадавшие направлены в больницы городов Чудово и Малая Вишера».

По информации РЖД, несколько пассажиров поезда, пострадавших в результате происшествия, направлены в железнодорожную больницу в Санкт-Петербурге, 25 человек остаются в дорожной больнице в Малой Вишере, остальные пассажиры в 2.30 были доставлены в Санкт-Петербург электропоездом и автобусами развезены по домам.

Сколько вагонов сошли с рельсов – тоже не ясно. По последним данным около дюжины, хотя сразу после аварии сообщали о трех.

Причиной аварии пассажирского поезда Москва-Петербург мог стать взрыв, не исключают в «Российских железных дорогах».
«Мы не исключаем возможность того, что поезд сошел с рельсов из-за взрыва», - сказал представитель компании. Он не уточнил, что именно могло стать причиной взрыва.

Машинист этого поезда слышал хлопок перед тем, как произошла авария, сообщил советник президента ОАО «Российские железные дороги» Александр Пирков.
Один из пассажиров поезда - Вячеслав Зинуров - рассказал, что слышал несколько взрывов.

Согласно оперативным данным, причиной схода с рельс поезда «Невский Экспресс»в Новгородской области РФ стал взрыв, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ОАО «Российские железные дороги»

«В результате внешнего воздействия произошел сход нескольких вагонов пассажирского поезда номер 166 Москва - Санкт-Петербург», - говорится в документе.

Источник в силовых структурах Новгородской области сообщил РИА Новости, что мощность взрывного устройства составляла до двух килограммов тротила.
«По предварительному заключению взрывотехников, работающих на месте происшествия, на железнодорожном полотне произошел взрыв бомбы мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте», - сказал собеседник агентства.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье «терроризм».
По данным РЖД, повреждено 800 метров железнодорожного полотна.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. На участке работают пять восстановительных поездов, сообщает РЖД. «В 1.30 14 августа работники хозяйства пути приступили к восстановлению нечетного пути», - говорится в пресс-релизе.

По материалам РИА Новости, «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.