Несколько десятков человек пострадали во время столкновения турецкого и украинского кораблей

В Мраморном море у входа в пролив Босфор турецкий морской паром столкнулся с сухогрузом под флагом Украины «Семен Руднев», находившемся на якорной стоянке.

Инцидент произошел в 10:55 по киевскому времени, когда судно стояло на якоре. «От столкновения с турецким паромом Salih Reis-4 он (украинский сухогруз «Семен Руднев» - ред.) получил незначительные повреждения в носовой части. Среди членов команды сухогруза никто не пострадал», - сказал агентству консул Российской Федерации по морским вопросам Олег Башкатов.

В результате столкновения получили различные травмы 30-40 человек, находившиеся на турецком пароме. Пострадавшие доставлены в местные больницы, несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

По словам представителя турецкой компании, которой принадлежит паром, причина столкновения пока не установлена. Проводится расследование. Он также добавил: «При столкновении был сразу задействован план действий в чрезвычайных ситуациях. Жертв, к счастью нет, но есть пострадавшие».

«ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.