Из Аллеи славы в Голливуде вынули 61 именную звезду

На днях рабочие при помощи отбойных молотков извлекли из бетона тротуара на голливудской Аллее славы 61 именную звезду известных деятелей американского кинематографа и отправили в спецхранилище, где они пробудут до 2009 года.

Вскоре на этом месте - на углу бульвара Голливуд и улицы Вайн – начнется возведение гостинично-развлекательно-магазинного комплекса. После завершения строительства звезды вновь вернутся на «звездный трек» бульвара, передает «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

До завершения строительства будут закрыты и соответствующие участки тротуара на бульваре Голливуд. Это вызвало резкие протесты местных жителей, но представители муниципальных властей заявили, что запрет прохода для пешеходов в этом районе связан не со строительством шоппинг-центра, а с реконструкцией самих тротуаров, которые, якобы, не соответствуют федеральным стандартам.

Кроме того, у киноманов острое раздражение вызвало то, что 8 звезд их кумиров в результате работ были повреждены. Однако сотрудник ведущей реконструкцию компании сообщил, что сохранилась медная окантовка всех звезд и буквы, а в нужный момент «временно перемещенный» участок «звездного трека» будет воссоздан в точном соответствии с оригиналом.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса на бульваре Голливуд и улице Вайн. Сейчас там насчитывается 2 345 персональных звезд знаменитостей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.