Польша проведет досрочные выборы в Сейм

Президент Польши Лех Качиньский и лидер крупнейшей в стране оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дональд Туск согласились с тем, что внеочередные выборы в парламент осенью «неизбежны». Таков результат их четырехчасовой встречи в четверг в президентском дворце.

«Ми признали с президентом, что тот балаган... нужно как можно быстрей остановить», - сказал лидер «Гражданской Платформы», передает «Немецкая волна».

Предполагается, что в начале сентября произойдет самороспуск Сейма, после чего, уже в октябре могут состоятся досрочные выборы. По информации EuroNews, досрочные выборы могут быть проведены в ноябре.

Для самороспуска парламента необходимы голоса двух третих парламентариев. Ожидается, что за досрочное прекращение полномочий Сейма проголосуют депутаты от самых больших фракций «Право и справедливость» и «Гражданская платформа».

В то же время в августе парламент должен еще принять ряд важных для страны законов.

Напомним, что внутриправительственный кризис начался месяц назад, когда брат президента премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку члена кабинета главу партии-партнера по коалиции Анджея Леппера.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.