В Голландии хотят запретить продажу галлюциногенных грибов

Кампания против галлюциногенных грибов развернулась в Нидерландах на правительственном уровне. Большинство партий в голландском парламенте требуют запретить продажу психотропных грибов.

Политики беспокоятся за неосмотрительных туристов, которые приезжают в страну специально, чтобы попробовать легализованные здесь наркотики.

Нередко гости из-за границы попадают в больницы из-за передозировки и сильных галлюцинаций, сообщает «5 канал».

В разгар сезона отпусков более трех четвертей обращений за медицинской помощью поступили именно от иностранцев - в отличие от местных жителей они не привыкли к наркотической свободе и пытаются воспользоваться ею на полную.

«Существует несколько факторов, которые могут привести к риску при употреблении галлюциногенных грибов. Один из таких факторов – это соединение их с другими субстанциями, например, с алкоголем, другой – людям с психическими райстройствами не следует употреблять галлюциногенные грибы, поскольку они могут вызвать психоз», - объяснил исследователь Независимого Голландского института Питер Ван Дийк.

Легкие наркотики и галлюциногенные грибы, которые свободно можно приобрести в городе, притягивают в Амстердам все больше туристов. В этом году голландская столица ожидает более миллиона гостей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.