В Великобритании появилась угроза новой вспышки ящура

В Великобритании, возможно, выявлен второй очаг заболевания животных ящуром.

По данным Главного ветеринарного управления страны, он находится всего в нескольких километрах от фермы, где впервые было обнаружено заболевание.

Главный эксперт Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Дебби Рейнолдс сообщила, что опасения вызывают химические показатели анализов животных на ферме, пишет NEWSru.com со ссылкой на Rian.ru.

Пока врачи лишь подозревают наличие вируса в организме животных на второй ферме, однако вокруг нее установлена трехкилометровая карантинная зона, сообщает EuroNews.

Напомним, Eвропейский Союз, Россия и Украина ввели временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Великобритании.

«Это решение может быть пересмотрено в среду на встрече ветеринарных экспертов из всех 27 стран-членов EС, - говорит представитель Eврокомиссии Филип Тод. - Новое решение, которое будет принято по этому поводу, возможно, уменьшит зону повышенной опасности, которую мы определили сегодня, и она будет распространяться не на всю Великобританию».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.