На Японию надвигается сильный тайфун (фото)

Юг Японии второй раз за последние три недели оказался в центре сильного тайфуна Usagi. В зоне разрушительного стихийного явления сейчас находится часть самого южного из четырех основных островов – Кюсю.

Об этом сообщило в четверг Главное метеорологическое управление Японии.

По прогнозам, к вечеру дождь и ветер продвинутся севернее и захватят остров Сикоку и юг главного острова Хонсю. Сейчас тайфун движется со скоростью около 30 километров в час в северо-западном направлении.
Три человека получили тяжелые ранения в префектуре Миядзаки на юге острова Кюсю. Эти люди были сбиты сильными порывами ветра и получили переломы.

На юге Кюсю из-за обрыва проводов без электроэнергии в шести населенных пунктах оказались около 4400 домов.

Как ожидается, завтра тайфун большей частью уйдет в сторону Японского моря, но затем сменит направление на северо-восток и послезавтра затронет север Хонсю и остров Хоккайдо.

Власти призывают население быть осторожным в связи с сильными порывами ветра и дождями. Максимальная скорость ветра, зафиксированная в четверг, составила 65 метров в секунду. Средняя скорость ветра в зоне действия тайфуна составляет около 25 метров в секунду. В некоторых районах выпало от 200 до 400 миллиметров осадков.

О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.

В середине июля этот же район оказался в эпицентре тайфуна, который унес жизни трех человек и привел к травмам еще 74 японцев. Тогда более всего пострадала островная префектура Окинава.

По материалам «Би-Би-Си», Rian.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.