Наводнения в Азии уносят жизни сотен человек

В Китае более 650 человек погибло от наводнения, вызванного обильными ливнями. Стране причинен ущерб на 7 миллиардов долларов.

По последним данным, из-за наводнения 69 горняков оказались блокированы в угольной шахте в провинции Хэнань в центральной части Китая.

Из-за сильных дождей вода хлынула в алюминиевый рудник, а оттуда попала в угольную шахту.

Во время затопления шахты «Чжицзян» в забое находилось более 100 человек, пишет «Би-Би-Си» со ссылкой на китайские СМИ.

Около 30 из них смогли выйти на поверхность, однако остальные до сих пор остаются под землей.

Спасатели пытаются обеспечить поступление кислорода в ствол шахты, где находятся горняки.

В то же время на севере Китая отмечается засуха, которая уже привела к нехватке питьевой воды для примерно шести миллионов человек и 4,7 миллиона голов скота. Также под угрозой находятся около десяти миллионов гектаров сельскохозяйственных земель, пишет Rian.ru.

А бангладешцы, которым вода заливает окна, вынуждены делить остатки суши с ядовитыми змеями, которые тоже спасаются от наводнения. 25 человек там не пережили эти выходные. Тысячи домов разрушены, сотни человек - отрезаны от цивилизации, пишет «СТБ».

Досталось и соседней Индии. Официальная статистика насчитывает минимум 15 жертв наводнения. В нескольких штатах размыты главные дороги, обесточены целые районы. Задержаны и отложены десятки авиарейсов. Всего в Южной Азии количество жертв наводнений в этом сезоне превысило тысячу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.