В 45-ти странах буддисты будут три дня подряд медитировать

Буддисты из 45 стран мира 29 июля начнут общую медитацию, которая продлится трое суток. Таким образом последователи Будды хотят «увеличить сочувствие и взаимопонимание».

Как сообщается в пресс-релизе Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью, поступившем в редакцию «Ленты.Ру», медитационный марафон при участии 550 буддийских центров, 65 из которых находятся в России, начнется в 22:00 по московскому времени (21.00 по киевскому). За 72 часа медитации будет произнесено 100 миллионов мантр.

«Сейчас, когда разрастающиеся конфликты готовы поджечь нашу «маленькую» планету, мы хотим создать поле позитивной энергии, которое бы объединяло всех людей и помогало сохранять мир», - заявил глава Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров.

По его словам, медитационный марафон - это не только символическая акция. «Учеными доказано, что буддийская медитация благотворно влияет на человеческий мозг, улучшает самочувствие, и помогает обрести эмоциональное равновесие», - отмечено в сообщении ассоциации буддистов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.