Токио претендует на Олимпиаду-2016

Национальный олимпийский комитет Японии отправил в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета официальную заявку для участия в конкурсе на право провести в 2016 году в Токио летние Игры.

Письмо, в котором содержится это заявление, подписали президент НОК Цунеказу Такеда и мэр японской столицы Синтаро Исихара.

Токио уже принимал у себя летнюю Олимпиаду в 1964 году.
О желании принять Олимпиаду ранее уже сообщили Баку (Азербайджан), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Рим (Италия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Доха (Катар).

Все города-претенденты должны определиться с решением участвовать в конкурсе до 13 сентября нынешнего года.

К 14 января 2008 года это желание должно быть подтверждено так называемым заявочным файлом и сопутствующими гарантийными письмами. С января по июнь 2008-го МОК рассмотрит эти документы, и, основываясь на них, исполком этой организации официально объявит имена городов-кандидатов.

Затем до 12 февраля 2008 года претенденты на Игры-2016 должны будут предоставить в МОК кандидатскую заявку, которая будет включать в себя детальный план проведения Олимпиады. После этого Оценочная комиссия МОК посетит города-претенденты, и за месяц до 121-й сессии МОК, 2 сентября 2009-го, будет опубликован доклад комиссии, сделанный по итогам этой поездки.
Ближайшие летние Игры примет Пекин (2008), а Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «NEWSru.com».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.