Обрушившийся на Оман ураган стал самым мощным за последние 60 лет

В результате обрушившегося на Султанат Оман урагана «Гону» погибли, по последним данным, 25 жителей страны и 26 человек пропали без вести.

Число человеческих жертв может увеличиться в ходе поисково-спасательных работ. Общее количество пострадавших от разгула стихии составляет 20 тысяч человек, сообщает «Rian.ru» со ссылкой на оманское телевидение.

Стране, восточное побережье которой захватил ураган, нанесен значительный ущерб.

В стране начались восстановительные работы. Идет поиск пропавших людей, ведется оценка понесенного урона. Султанат Оман принимает соболезнования и выражения сочувствия в связи с постигшим страну стихийным бедствием.

Уже в четверг ураган, корчевавший ранее деревья и разбивавший стекла в домах, заметно успокоился. Скорость ветра уже упала со 158 до 67 км/ч, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на Associated Press.

Кроме того «Гону» сменил направление и движется в сторону южного побережья Ирана.

Не вызывает опасений судьба объектов нефтяной инфраструктуры Исламской республики Иран (ИРИ), расположенных в 200 километрах к западу от побережья. Эксперты указывают, что стихия вряд ли их затронет.

Ураган стал самым мощным за весь период ведения климатической статистики в регионе, начиная с 1945 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.