Верховную Раду заминировали? (обновлено)

В Верховной Раде проводится эвакуация в связи с сообщением о заминировании.

Охрана Верховной Рады попросила журналистов, работников аппарата, всех, кто находится в помещении ВР на Грушевского, 5, покинуть здание.

Народный депутат Украины Юрий Болдырев сообщил журналистам, что кто-то позвонил и сказал, что помещение парламента заминировано. Он сообщил, что в настоящее время в парламент прибыла лаборатория, которая будет брать пробы.

Как сообщает «УНИАН», возле ВР стоит автомобиль главного управления МВД «Взрыво-техническая лаборатория».

В то же время стоить отметить, что нардепов пропускают в здание парламента, так как у них депутатская неприкосновенность. Один из сотрудников милиции сообщил, что уже приехала служба, которая будет проверять здание парламента на наличие каких-либо взрывных устройств, и в случае необходимости проведет разминирование ВРУ, пишет «ForUm».

Народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сообщил, что ему стало известно, что заседание парламента состоится не в 14.00, а в 15.00. Он также отметил, что впервые услышал информацию о том, что парламент заминирован от представителей СМИ.

По последним данным, сотрудники Верховной Рады Украины разрешили журналистам, работающим в парламенте, вернуться в здание ВР, пишет «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.