Побывать на «Ночных чтениях» Джоан Роулинг сможет любой желающий

Джоан Роулинг решила по-особенному отметить выход в свет новой книги о Гарри Поттере. В Лондоне она проведет «ночные чтения» и раздаст автографы 1700 счастливчикам из числа своих поклонников.

Автор самой популярной серии детских книг современности откроет в полночь 21 июля, в день выхода последнего, как предполагается тома «поттерианы», ночные чтения избранных отрывков из «Гарри Поттер и роковых мощей» для избранной аудитории в лондонском Музее естественной истории.

На встречу с писательницей, которая будет продолжаться до рассвета, смогут попасть 500 удачливых поклонников по итогам голосования. Все желающие принять участие в розыгрыше билетов на «ночные чтения» с Роулинг, должны зарегистрироваться до 11 июня на сайте издательского дома Bloomsbury.

Еще 1,7 тыс. счастливых поклонников получат бесплатные копии книг с автографом автора, передает «NEWSru.com» со ссылкой на «Би-Би-Си».

«Десять лет спустя после выхода «Гарри Поттера и философского камня» мы возвращаемся к истокам: встрече с книгой, автором и ее читателями», - говорится в заявлении издательского дома Bloomsbury.

Роулинг попала в книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. Первые шесть книг в серии о Поттере были распроданы более чем в 300 млн экземплярах по всему миру, сделав Роулинг самой высокооплачиваемой писательницей Великобритании. Общий доход 41-летней писательницы за тринадцать лет сочинительства составляет 540 млн фунтов стерлингов, что превышает 1 млрд долларов США.

Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются примерно раз в два года, зрители могут наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг. Выход на экраны пятой части киноэпопеи – «Гарри Поттер и Орден Феникса» - запланирован на 13 июля 2007 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.