Теплая зима еще аукнется харьковчанам экономией

В среду вечером в Харькове полностью отключат тепло. Во вторник, по распоряжению городского головы, отопительный сезон закончился.

Сергей Андреев, директор «Харьковских тепловых сетей»: «На сегодняшний день, отключено практически 80% потребителей тепла. В работе еще, ну в основном это центр города, там отключение производится индивидуально, на каждом доме. Я думаю, что сегодня, до конца дня, вопрос по отключению потребителей от отопления будет завершен и ни одного дома в городе не останется с теплом.

Через неделю, сообщил Сергей Андреев, тепловики подсчитают, сколько тепла фактически израсходовали за весь отопительный сезон - с октября по апрель. Зима была теплой, а значит предприятие сэкономило. В начале мая, обещает директор «Теплосетей», харьковчане получат квитанции с перерасчетом. Возвращать деньги тепловики не будут - переплата пойдет в счет следующих месяцев.

Харьковчане, по данным Андреева, должны «Теплосетям» почти 300 миллионов гривень. Убедить их отдать долги у тепловиков не получается – «грязную работу» «Тепловые сети» поручили частной фирме «Аргумент ЦСБ».

Андреев утверждает, что работа фирмы его устраивает - за два месяца, столько работает «Аргумент» - горожане стали платить почти на 20% больше. Больше всего нравится Андрееву то, что работает «Аргумент» бесплатно. Правда, только пока. Потом оплатить услугу все равно придется.

Сергей Андреев, директор «Харьковских тепловых сетей»: «Задача будет одна: заплатить как можно меньше. Это я вам точно могу сказать. Одна сторона за свою работу хочет получить как можно больше, а другая - получив ту же самую работу, получить как можно меньше. Так вот я сторонник того, чтобы работу выполняли, но платить за это как можно меньше».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.