Убит мэр Нагасаки

Мэр японского города Нагасаки Иттио Ито скончался после покушения, которое произошло на оживленной улице в центре города.

В мэра выстрелили в центре города - в спину, с расстояния в 3 метра. Это случилось во вторник около 20 часов по местному времени (11:00 по Гринвичу), когда мэр шел от машины к своему избирательному штабу, находящемуся у городского вокзала.

Мэр получил два ранения и умер в больнице на следующий день. По словам врачей, одна из пуль задела сердце. Как сообщили представители больницы, куда доставили мэра, он потерял много крови, что вызвало остановку сердца.

Подозреваемый - 59-летний Тэцуя Сироо - был арестован на месте.

Утверждается, что он член криминальной группировки «Суйсинкай», которая относится к крупнейшему японскому уголовному клану «Ямагути».

Арестованный гангстер заявил, что решил убить Ито, потому что был недоволен тем, как городские власти поступили с ним после дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2003 году.

В то же время есть данные о том, что Сироо затаил злобу на городские власти и потому, что не получил в свое время контракт на выполнение одного из проектов, связанных с коммунальными услугами.

Убийство совершено в разгар избирательной кампании: 61-летний Ито в очередной раз выставил свою кандидатуру на пост градоначальника Нагасаки, который занимал до этого три срока.

По материалам «Би-Би-Си», «Rian.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.