В каких странах происходит больше всего аварий на воздушном транспорте

Россия и страны СНГ - наиболее опасные для полетов страны. Об этом говорится в докладе Международной ассоциации воздушного транспорта.

В докладе отмечается, что в 2006 году в России был зафиксирован рекордно низкий показатель аварийности на воздушном транспорте, но, тем не менее, этот уровень - равно как и для других стран СНГ - в 13 раз превышает среднестатистический мировой показатель.

Средний показатель аварийности на воздушном транспорте для авиалайнеров западного производства в прошлом году составил один инцидент на 1,5 млн. полетов.

В республиках СНГ этот показатель был зафиксирован на уровне 8,5 инцидента на миллион полетов.

Средний показатель аварийности на воздушном транспорте для авиалайнеров западного производства в 2006 г составил 0,65 инцидента на миллион полетов или один инцидент на 1,5 млн полетов.

Эта статистика учитывает только инциденты, повлекшие гибель самолета. Плохая погода, ошибки в связи и недостатки подготовки экипажей остаются основными факторами происшествий в авиации, отмечают эксперты.

Международная ассоциация воздушного транспорта (англ. International Air Transport Association, сокр. IATA) - международная неправительственная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада), европейский центр - в Женеве (Швейцария). IATA имеет 101 представительство по всему миру.

По материалам «Русской службы новостей», «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.