Работники «Шкода-Авто» объявили забастовку

На предприятиях чешского автомобилестроительного гиганта «Шкода-Авто» сегодня началась бессрочная забастовка.

Главное требование бастующих - значительное повышение зарплаты.
Каждая из трех смен, работающих в непрерывном цикле, прекратит работу на 2,5 часа. Цикличность производства будет нарушена, и с конвейера сегодня не сойдет ни один автомобиль. Ожидается, что ущерб составит, как минимум, 55 млн крон (около 2,8 млн долларов).

Негативные последствия забастовки могут повлиять на всю чешскую экономику. Об этом предупредил президент республики Вацлав Клаус, который считается наиболее известным чешским ученым-экономистом.

В дирекции «Шкода-Авто» уверены, что забастовка не отразится негативно на обязательствах предприятия по поставкам автомобилей дилерам. Контракты будут выполнены в предусмотренные сроки.

«Шкода-Авто» является самой успешной коммерческой компанией в Чехии и входит в международный концерн «Volkswagen». Ее налоговые отчисления от продаж за рубежом составляют около 9 % валютных поступлений государственного бюджета.

В течение первого квартала 2007 года с конвейера предприятия сошли почти 170 тысяч легковых автомобилей моделей «Фабиа», «Октавиа», «Суперб» и «Румстер». Этот показатель на 15,5 % выше, чем за тот же период прошлого года.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», «ИТАР-ТАСС», «ICTV.UA», «Эксперт Online».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.