Трагедия в университете штата Вирджиния: 33 человека убиты (фото)

В технологическом университете штата Вирджиния были убиты 33 человека, включая открывшего стрельбу преступника. Около 30 человек получили ранения различной тяжести.

Гибель 33 человек подтверждена президентом вирджинского технологического университета Чарльзом Стегером, пишет «Rian.ru».

Не менее десяти раненых находятся в критическом состоянии и еще нескольким раненым все еще делают операции.

Имя стрелявшего не раскрывается, но ряд СМИ сообщают, что это был молодой человек примерно 20 с небольшим лет, имевший «азиатскую наружность».

Появилась информация о том, что полиция установила личность мужчины, однако, в интересах следствия, эта информация не разглашается. Но газета Chicago Sun-Times, сообщает «Русская служба новостей», сегодня пишет, что стрелявший мужчина – 24-летний гражданин Китая. По этим данным, он приехал в США из Шанхая по студенческой визе. Между тем, телеканал NBC News сообщает, что преступник, по предварительным данным, не являлся студентом университета.

Очевидцы трагедии сообщают, что в учебном корпусе, где было больше всего погибших, преступник начал стрелять в классе, где проходили занятия по немецкому языку.

Первый выстрел преступник произвел в голову профессору, а затем начал стрелять одиночными выстрелами по студентам.

«Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бой-скаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще черный жилет», - сообщила местным СМИ студентка университета Эрин Шихэн, которая находилась в момент трагедии в классе. Ей и еще троим студентам удалось спастись.

Как пишет «Би-Би-Си», первые выстрелы раздались в понедельник в 7:15 утра по местному времени (12:15 по Гринвичу) в студенческом общежитии, где были убиты два человека.

Сначала в университете, где учатся в общей сложности 26 тысяч студентов, была объявлена тревога, но затем администрация ее отменила. В 9:15 стрельба началась вновь, на этот раз в здании инженерного факультета, находящемся от общежития на несколько сот метров. Здесь погибли 30 человек и сам нападавший.

Президент США выступил перед прессой с кратким заявлением, в котором выразил соболезнование родным и близким погибших и подчеркнул, что был потрясен и опечален страшным известием.

«Моя администрация сделает все возможное для содействия в расследовании, и я пообещал, что мы будем находиться наготове, чтобы оказать любую помощь местным правоохранительным органам и местной общине в это печальное время», - подчеркнул глава Белого дома.

Губернатор штата Вирджиния Тим Кэйн объявил о введении чрезвычайного положения в штате.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.