Террористка взорвала себя в окружении 200 полицейских

Террористка-смертница привела в действие закрепленный на ее теле пояс со взрывчаткой среди 200 полицейских-новобранцев, которые прибыли на призывной пункт.

Теракт совершен к северо-востоку от Багдада, в городе Мукдадия. Пока сообщается о 14 погибших, но, судя по числу раненых (их десятки) и мощности взрыва, прогремевшего в толпе людей, число жертв возрастет.

Также поступили сообщения о столкновениях, вспыхнувших во вторник между солдатами США и вооруженными людьми, которые попытались сбить американский вертолет. Боевая машина не пострадала, но на место, откуда велся огонь, был брошен десант.

Боевые действия завязались в двух пригородных кварталах иракской столицы с преимущественно суннитским населением - Фадхил и Шейх Омар. По данным полиции и медиков, ранения получили четверо мирных жителей. Бой продолжается.

Кроме того, на контрольно-пропускном пункте около Багдадского Университета взорвался автомобиль, начиненный взрывчатыми веществами.

В результате инцидента как минимум шесть человек погибли и более десяти получили ранения различной степени тяжести.

Бомба была заложена в машину такси старого образца припаркованную на стоянке возле КПП на въезде в университет.

Все пострадавшие – мирные граждане.

По материалам «MIGnews», Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.