Официальная версия сбоев в работе ICQ

Компания ICQ выпустила официальный комментарий о причинах продолжающихся сбоев в работе своего сервиса.

По словам представителей компании, проблемы с коннектом ICQ связаны с изменениями в системе авторизации.

Причем конкретные сроки устранения неисправностей не называются. «Мы работаем 24 часа в сутки, чтобы устранить неполадки. Работа ICQ будет восстановлена в полном объеме в ближайшем будущем», - пишет «NEWSru.com» cо ссылкой на сайт ICQ.

«NEWSru.com» отмечает, что наиболее вероятными остаются три версии сбоя в работе сервиса: изменения в системе авторизации, введение нового типа рекламы и серьезные технические сбои в работе серверов AOL.

4 апреля многие пользователи сервиса не смогли подключиться к ICQ.

Аьтернативный клиент QiP успешно подключается к серверам ICQ при условии включения «галочки» «Безопасный вход» при запуске программы.

Алексей Доля, руководитель аналитического центра InfoWatch, считает, что ни одна из наиболее распространенных на сегодня версий происходящего не выдерживает критики.

«Мне трудно поверить, чтобы специалисты AOL в столь долгий срок не могли устранить какие-либо элементарные технические проблемы. Версия, что проблемы возникли в результате введения в эксплуатацию новой системы контекстной рекламы ICQ B2U, также выглядит сомнительно, потому что нововведение не затрагивает альтернативные ICQ-клиенты, и, как известно, многие из них продолжают не работать», - сказал эксперт.

По его мнению, если такие проблемы продолжатся еще хоть сколько-нибудь значительное время, это может весьма снизить привлекательность сети ICQ для пользователей и серьезно пошатнуть ее позиции на рынке.

Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.ru, считает, что значительная миграция пользователей на другие сервисы возможна лишь в том случае, если проблемы с ICQ затянутся на недопустимо длительный срок или же приобретут регулярный характер.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.