Иран пообещал отпустить британских моряков

В 15:07 по ближневосточному времени началась пресс-конференция президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, которую в прямом эфире транслировали многие мировые телеканалы.

Говоря об инциденте, связанном с британцами, Ахмадинеджад отметил, что речь идет о нарушителях границы.

Президент Ирана заявил, что надеется на мирное разрешение возникшего кризиса, и обратился к международному сообществу с просьбой понять позицию Тегерана.

Он сказал, что его администрация ведет переговоры с Тони Блэром и стремится к тому, чтобы было достигнуто такое соглашение, которое бы гарантировало в будущем, что границы Ирана не будут нарушаться британцами.

Резюмируя все сказанное, Махмуд Ахмадинеджад заявил, что он простил британских моряков и скоро они будут отпущены. По его словам, это будет «подарком» британцам. Точной даты он не назвал.

Также Ахмадинеджад лично наградил медалями группу офицеров гвардии, которые, как сообщило государственное телевидение Ирана, «лично арестовали нарушителей».

Великобритания пока крайне осторожно комментирует заявление Ахмадинеджада, отмечая, что с Тегераном ведутся «плотные переговоры».

По материалам «NEWSru.co.il», «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.