ЕС и НАТО внимательно следят за ситуацией в Украине

НАТО призвала политические силы Украины сохранять спокойствие.

«НАТО, разумеется, очень внимательно следит за ситуацией. Мы призываем все стороны сохранять спокойствие и обеспечить следование демократическому процессу"», - сказал официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, пишет «Rian.ru».

Европейская Комиссия также призывает все политические силы в Украине к мирному урегулированию политического кризиса.

«Мы призываем все политические силы в Украине как можно скорее найти мирное решение для урегулирования ситуации, которое позволит продолжить процесс реформ», - сказала представитель Еврокомиссии Кристина Хуманн. По ее словам, исполнительная власть Евросоюза внимательно следит за развитием ситуации на Украине, сообщает «УНИАН».

Совет Евросоюза также следит за развитием политической ситуации на Украине и надеется на скорейшее ее урегулирование.

«Мы внимательно следим за эволюцией ситуации и надеемся, что в самое ближайшее время будет найдено консенсуальное решение при соблюдении демократического права украинского народа. Мы призываем стороны проявить политическую ответственность», - сказал источник в пресс-службе верховного представителя ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы, пишет «Rian.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.