Цунами накрыло Соломоновы острова

После мощного землетрясения в южной части Тихого океана по Соломоновым островам ударило цунами. Как минимум 21 человек погибли, более 20 получили ранения.

Волны высотой в несколько метров ударили по западной части Соломоновых островов - небольшого государства, расположенного к востоку от Папуа Новой Гвинеи.

Число подтвержденных жертв цунами в южной части Тихого океана к моменту наступления там темноты составило не менее 21 человека, передают в понедельник вечером региональные СМИ, сообщает «Rian.ru».

Мощность землетрясения, произошедшего в 345 километрах на северо-запад от столицы Соломоновых островов города Хониара, составила около 8 баллов по шкале Рихтера, пишет «Би-Би-Си» со ссылкой на Reuters.

В столице Соломоновых островов – Хониара - разрушений нет, сообщает «MIGnews».

Представитель полиции Соломоновых островов сообщил, что основой удар цунами пришелся по городу Гизо, который расположен в 45 километрах от эпицентра землетрясения.

«Мы потеряли контакт с двумя полицейскими участками, которые там находятся, поэтому мы пока не знаем, что происходит», - сказал он, сообщает Associated Press.

Власти страны призвали людей срочно эвакуироваться из прибрежных районов, опасаясь новых волн, но позднее заявили, что угрозы нового цунами нет.

Закрыты пляжи и приостановлено паромное сообщение и на восточном побережье Австралии.

В результате удара стихии на Соломоновых островах разрушено около 60 зданий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.